اطباق شوربه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك^_^
شكرا اطباق شوربه 829894
ادارة المنتدي اطباق شوربه 103798
اطباق شوربه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك^_^
شكرا اطباق شوربه 829894
ادارة المنتدي اطباق شوربه 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق شوربه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بريق الماس




عدد المشاركات : 4
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

اطباق شوربه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق شوربه   اطباق شوربه Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 8:19 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشاركتي حبيباتي لعشاق الشوربات اطباق شوربه 275_1194182238 أن شاء اللة بتحبوا هالمشاركة اطباق شوربه 275_1194182238

اطباق شوربه SSGP4116_small

الاش الإيرانية

المقادير :
بصلتان مفرومتان – ملعقتان زبدة – ربطة بقدونس – ربطة سبانخ – ربطة بصلاخضر – نصف ربطة كزبرة خضراء – كوب حمص –نصف كوب عدس اسود – ربع كوبفاصوليا ناشفة- ربع كوب لوبيا – ملعقتان صغيرتان ملح – ربع ملعقة فلفلاسود – عصير ليمون – كوب رز – وحوالي 12 كوب من الماء .

الطريقة :

قلبي البصل بالزبدة حتى يشقر لونه – أضيفي جميع الخضار ثم أضيفي اللوبياوالفاصوليا المنقوعة والملح والفلفل والرز والعدس – دعي الكل يغلي ساعةتقريبا أو حتى يستوي جميع المقادير – أضيفي الحمص ودعيها من 30- إلى 45دقيقة – أضيفي الليمون – إذا كانت المواد ثقيلة أثناء الطبخ يمكن زيادةالماء المغلي حتى يصبح في قوام الحساء .


شوربة العدس مع العجين

المقادير :
كاس ونصف من العدس الأسود- كيلو من البصل المقطع إلى شرائح- نصف كوب كزبرةمقطعة ناعم – قطع من العجين ويمكن الاستعاضة بالمعكرونة على شكل وردات-راس من الثوم – ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان – ملح – بهار – كمون – نصفكاس عصير الليمون – كاس ونصف من الزيت النباتي .

الطريقة : ينقى العدس ويغسل ويصفى ويسلق – يضاف إليه الملح والتوابل وعصيرالليمون ودبس الرمان ويترك على نار خفيفة حتى ينضج – ترق العجينة وتقطعإلى مربعات صغيرة الحجم –تقلى مربعات العجين بالزيت وتصفى – يقلى البصلالمقطع بالزيت حتى يذبل ويرفع من الزيت – تخلط الكزبرة المقطعة مع الثومويقلبان بالزيت –يوضع نصف كمية العجينة والبصل والثوم والكزبرة فوق العدسويتابع الطهو حوالي عشر دقائق – يرفع من على النار ويزين بالعجين والبصلوالثوم المتبقي – في حال استخدمتي المعكرونة اسلقي المعكرونة - أضيفيهاإلى العدس مع باقي المقادير ويمكن لك سيدتي أن تقلي كمية من الخبز وتزينيبه الطبق


شوربة الجزر

المقادير :
أربع جزرات كبيرة – بصلة – ثلاث فصوص ثوم – ملعقتان أكل زيت – ملعقتانصغيرتان ملح – فلفل اسود – ملعقة صغيرة سكر – واحد كوب ماء _ واحد ونصفكوب من الحليب .

للتزيين : ست ملاعق روب – بقدونس

الطريقة :
افرمي الجزر واسلقيه في ماء مغلي حتى ينضج –اهرسي الجزر بالخلاط – افرميالبصل والثوم – سخني الزيت واقلي البصل والثوم حتى يشقر لونه – أضيفيمهروس الجزر والملح والفلفل والسكر ثم أضيفي الماء والحليب ودعيه يغلي علىنار هادئة عشر دقائق تقريبا ثم يصب في صحون التقديم ويضاف علية ملعقة روبوقليل من البقدونس المفروم



شوربة الكاري

المقادير :
كوب طحين محموس – بصلة صغيرة مفرومة – فص من الثوم – نصف كوب عدس اصفر –باكيت زبده صغيرة – ملعقة شاي كزبرة صحيحة ( حب ) ملعقة طعام زيت – ماءتقريبا ثلاثة أكواب ونصف – ملح .

الطريقة :
يحمر الطحين المحموس وثلاثة أرباع الباكيت من الزبدة على نار هادئة مدةعشر دقائق – يسلق العدس إلى أن يستوي جيدا ثم يصفى من الماء ويطحن بعدها –تحمر البصلة المفرومة بملعقة طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت علىنار هادئة وتقلب حتى يصفر لونها فتضاف لها خلطة الثوم ( الثوم يدق مع حبالكزبرة ) – يضاف الطحين بالتدريج على البصلة مع التحريك المستمر على نارهادئة –يضاف العدس المطحون مع استمرارية التحريك واخيرا يضاف له الماءويحرك الجميع ليتجانس الخليط ويضاف له الملح ويترك على نار هادئة – يقدمفي صحن بعد أن يزين بخلطة الزبدة والثوم ( يدق الثوم مع الزبدة والكزبرةثم يضاف له البقدونس



شوربة الروبيان

المقادير :
نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعقبقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم –ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقةكبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشفالروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءهثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليهالزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة –ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضافإلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثةأرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلىويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت



شوربة السبانخ

المقادير :
نصف كيلو لحم موزات مع عظم – 5 فصوص من الثوم أو حسب الرغبة – نصف كيلو منالسبانخ – نصف فنجان من الأرز – ربطة كزبرة صغيرة – ثلاث ملاعق طعام سمنأو زبدة على حسب الرغبة .

الطريقة :

يغسل اللحم ويسلق وقبل نضجة بنصف ساعة تقريبا يضاف إلية الرز المنقوعوالسبانخ المغسول والمفروم ناعما – يضاف الملح والبهارات ويستمر اللحمبالطبخ إلى أن ينضج اللحم – يقلى البصل المفروم والثوم المدقوق والكزبرةالمفرومة بالسمن ثم تضاف إلى الشوربة

نواصل التحريك لبضع دقائق على نار هادئة ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة



شوربة الكوسى بالبقدونس :

المقادير :
نصف دجاجة مقطعة قطع متوسطة – ست حبات كوسى متوسطة تقطع قطع متوسطة –زنجبيل – حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة – 3 فصوص ثوم مدقوقة جيدا – نصف كاس منأوراق البقدونس المقطع – ملح – قليل من الزيت .

الطريقة :

يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه قطع الزنجبيل وتقلب حتى تحمر – يضاف لهاالبصل والثوم ويقلب الجميع جيدا – يضاف لها قطع الدجاج والملح ويقلبالجميع ويترك حتى يجف ماء الدجاج – تضاف إليها ثلاث كاسات كبيرة من الماءالمغلي والكوسى المقطعة وتترك إلى أن تنضج الشوربة – قبل التقديم تضافإليها البقدونس المفروم وتترك مدة دقيقتين وتقدم الشوربة ساخنة .



شوربة الطماطم مع الشوفان

المقادير :
نصف كوب شعيرية – واحد كوب بصل مفروم – 1 واحد كوب طماطم مفروم – واحد كوبخضار مشكلة –أربع ملاعق كبيرة معجون الطماطم – أربع ملاعق كبيرة شوفان–نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس –ست أكواب ماء تقريبا أو حسب الحاجة – ثلاثملاعق زيت نباتي – 2 كوب ماء الدجاج –ملح –فلفل اسود.

الطريقة : تخلط الخضار جميعها مع الشوفان والطماطم والماء ويطهى على النارحتى تنضج الخضار –تترك لتبرد قليلا ثم تخلط بالخلاط الكهربائي –يحمر الثومفي الزيت ثم يضاف إليه الخليط السابق والشعرية ويتبل بالملح والفلفل ويخففبماء الدجاج ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ساخن



شوربة الخضار بالدجاج

المقادير :
نصف دجاجة مقطعة قطعا صغيرة – بصلة متوسطة مفرومة – جزر مقطع مكعبات –كوسه مقطعة مكعبات – بطاطس مقطعة مكعبات – نصف كوب بازلاء – نصف كوب حباتذرة – كزبرة خضراء مفرومة - -ملح فلفل اسود- ملعقة زيت – بقدونس مفروم .

الطريقة :

تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد عنها – يضاف البصل ويترك يغلي قليلا – نضيفجميع الخضار إلى الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات – يترك على نار متوسطةالحرارة حتى تنضج جميع الخضراوات – تضاف الكزبرة والبقدونس بعد قليهاقليلا بالزيت وتقدم الشوربة ساخنة .


و صحتين سلف اطباق شوربه 275_1194182238

تحياتي القلبية

أوقاتكن أمل اطباق شوربه 275_1194182238
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق شوربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بيٌتَ َحَواَءّ~ :: مًطَبخَكَ~-
انتقل الى: